帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
校企合作共双赢,定向培养同发展

 

发布时间: 2019-05-09 11:44:00 来源: 编辑: 鲁子婧

  201956日上午9:30,东软睿道公司与我院信息技术产业系共办的校企合作移动创新班在轻工学院北校区正式开班。东软睿道公司华南区副总经理罗良、东软睿道教学总监陈松涛、东软睿道公司校企合作经理邝振豪、东软睿道高级工程师吉立建、东软睿道公司杜家裕,副院长林文婷、信息系主任梁庆枫、信息系副主任阮毅欣、创新班全体学员出席本次开班仪式。

  开班仪式上,东软睿道公司校企合作经理邝振豪介绍到东软集团是目前中国领先的IT解决方案与服务供应商,拥有2万余名员工,在全国建立了8个区域总部,10个软件研发基地,16个软件开发与技术支持中心,60多个城市拥有营销与服务网络,并在美国、日本、欧洲、中东、南美设有子公司。东软是中国第一个上市的软件公司。

 

https://gss3.bdstatic.com/7Po3dSag_xI4khGkpoWK1HF6hhy/baike/s%3D220/sign=7d3a53b0e3fe9925cf0c6e5204a85ee4/cc11728b4710b9128fefbd8bc0fdfc039245229c.jpg

  
    目前,东软公司开发的各类软件已被广泛运用于工程、电力、电信、房地产、工厂设计等行业,商品化率全国最高。东软以软件技术为核心,提供行业解决方案和产品工程解决方案。

  之后,东软睿道高级工程师吉立建就企业授课内容、成绩考核方式及实训管理制度等专业角度分别向同学们介绍了即将创办的校企双制班;华南区副总经理罗良则对企业web前端技术现状做了介绍,他同时提及希望同学们相信自己,不畏难题,迎刃而上。

东软睿道公司校企合作经理振豪介绍东软公司

东软睿道高级工程师吉立建老师介绍校企双制班

东软睿道公司华南区副总经理罗良讲话

  信息系主任梁庆枫提到今年是五四运动100周年,作为中国新一代的青年,首先要爱国爱校,因为爱,去奋斗!为中华民族振兴而努力。同时,作为移动互联技术专业的学生,应该对专业要充满自信与热爱,在学习上不畏困难,严谨钻研,尽力提升专业技能,为即将走上工作岗位而努力奋斗。

信息系主任梁庆枫讲话

  最后,副院长林文婷引用马云、达芬奇和亚历山大等名人的故事,告诉同学们持之以恒、精益求精的亘古道理,她用“坚持、吃苦、希望”三个词对同学们提出了要求。她希望同学们能最终收获成果,取得成功。

学院副院长林文婷讲话

东软睿道教学总监陈松涛颁发学员证

  校企合作移动创新班的正式启动,预示着双方的合作将迈上一个新台阶。通过校企合作,在教学中融入东软公司的企业文化,建立起人才定向培养机制,今后为东软公司源源不断输送适合公司发展的人才。于校方而言,校企合作,为学生提供一个广阔的就业平台,通过理论实践相结合,提高学生的专业技能素质,培养学生职业素养,实现双方互利共赢。

开班仪式合影留念

(供稿:张建梅)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤ICP备16041075号-1粤公网安备 44010502000860号