帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
记《2019岭南少年 星梦同行》志愿服务

 

发布时间: 2019-06-11 10:04:34 来源: 编辑: 龙少媚

  2019年6月1日下午,由赵广军生命热线协会和广东省流行音乐协会MV委员会联合主办的《2019岭南少年 星梦同行——关爱自闭症儿童六一文艺汇演》在广州市文化公园圆满举行。本次活动旨在倡导大家一起关爱自闭症儿童,培养孩子们的爱心、公益心和公德心,让孩子们学会感恩,传递善意!

  在学生工作处的精心组织下,公共基础系赵成凤、刘乐和廖家宝三位党员老师与我校院赵广军志愿服务队的60位同学,共同承担了本次活动的志愿服务。

  虽然天公不作美,但是无法阻挡轻工师生志愿者们的参与热情。活动两点半才开始,但是师生志愿者们12点半就已经到公园中心舞台集合,同学们穿着整齐的校服,展示着轻工学子的良好精神风貌。集合后,带队的林敏老师给同学们进行了分组,并且布置了任务,讲述本次志愿服务的内容、服务礼仪等注意事项。然后,志愿者们迅速来到了各自的服务岗位。

QQ图片20190603232413

  本次服务的志愿者们共分成了10组,在公园的四个大门出入口和人流比较集中的主干道站岗,主要负责对参加活动人员的指引工作,向群众介绍今天公园的活动内容和地点。三位党员老师与同学们一起站岗,热情服务,以实际行动发扬“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿精神,顺利完成了本次任务。

QQ图片20190603232401QQ图片20190603232349

  这次的志愿服务体现了师生们的乐于奉献的志愿精神,充分发挥了党员教师的先锋模范带头作用,党建带团建,让人间多一点点爱,让社会更美好,更和谐。

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤公网安备 44010502000860号