帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
政校合作优势互补 对接交流共创双赢

 

发布时间: 2019-06-26 21:13:29 来源: 编辑: 岑修远

    6月25日上午,应番禺区石楼镇安全生产委员会的邀请,我院黄丹凤副院长、机电装备产业系马涛副主任带领安全技术管理专业师生一行35人,来到石楼镇亚运城体育馆参加由石楼镇委镇政府主办的“石楼镇2019年‘安全生产月’宣传咨询日活动”。

政校合作优势互补    对接交流共创双赢

抵达会场参加启动仪式

    本次活动紧紧围绕“防风险、除险恶、遏事故”这一主题深入开展系列活动。同学们通过观看专题宣传警示教育片《规矩》,更加敬畏生命,珍爱自己的生命;也许,安全生产的观念会得到一次洗礼;也许,会更加重视每一场宣传培训,让安全知识和安全观念跟上时代的步伐。视频中,更是从不同的社会角色出发,让大家明白到安全生产风险与群众联系最密切、感受最直观,我们要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从上半年全国各地相继发生的多起重大安全生产事故中汲取深刻教训,充分认识到当前安全生产面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻做到居安思危、警钟长鸣。

政校合作优势互补    对接交流共创双赢

同学们认真观看专题宣传警示教育片《规矩》、自制歌曲《光荣的安检员》

    为了让大家更了解安监员,在活动中,还展示了由石楼镇安监中队创作和制作的歌曲《光荣的安监员》,让大家看到工作中的安监员不惧风雨、无畏酷暑、不分昼夜,在工地、在企业为社会保一方平安,奔赴在应急救援、生产事故的第一线。同学们更深刻地感受到了安监员的责任与使命,同时也更增添了对专业的认同感,激发了要更认真学习专业知识、提升专业技能,为安全技术管理事业做贡献的决心。

  为进一步落实《广州市安全技术管理高技能人才培养基地》建设的合作项目,充分发挥番禺区石楼镇安全生产委员办公室的资源和平台,以及我院“安全技术管理”专业的办学优势,我院与石楼镇安全生产委员会共同建立“安全技术管理人才培养基地”,并在本次活动现场举行了简单而隆重的签约及授牌仪式。学院黄丹凤副院长与石楼镇党委委员梁智强副镇长共同签订了“政校合作”协议,并将“安全技术管理专业人才培养基地”的牌匾授予梁智强副镇长。

政校合作优势互补    对接交流共创双赢

合作签约      

政校合作优势互补    对接交流共创双赢

赠送牌匾

  黄丹凤副院长在致辞中充分肯定了石楼镇安全生产监督工作在全国的影响力,并讲述了学院的基本概况以及近年来所取得的重大成绩,同时指出,安全技术管理专业技能人才的培养与政府、企业、行业协会有着天然的依存关系。与石楼镇安全生产委员会的合作创新了“政校合作”的新模式,对于更好地维护人民的生命和财产安全、对于更好的促进“政校”合作、对于更好地促进学校的建设和发展,都有着十分重要的意义。最后期待“政校”携手并肩,进一步搭建高端平台,深入推进长期战略合作,在合作中继续整合资源、发挥优势,实现共赢,为广州市乃至珠三角输送高质量“安全技术管理”技能人才奠定基础,为职业教育和安全生产管理事业做出更大的贡献!

政校合作优势互补    对接交流共创双赢

黄丹凤副院长致辞

  启动仪式结束后,老师同学们参观了现场的体验区,参加了模拟逃生消防体验,心肺复苏、止血包扎、逃生绳结体验,劳动防护用品体验,有奖问答等特色活动,增长了专业见识、提升了专业技能。

政校合作优势互补    对接交流共创双赢

       

政校合作优势互补    对接交流共创双赢

学生体验活动

  接下来机电装备产业系将围绕学院安全技术管理专业建设、课程开发、师资培训、学生实践等工作,与石楼镇安全生产委员会展开深入交流讨论,共同培养安全技能第一线的高素质技能型人才,为行业输送优秀的人才。

(供稿:机电装备产业系)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤公网安备 44010502000860号