帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
立“不忘初心”标尺 扛“牢记使命”责任——广州市轻工高级技工学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员暨纪律教育大会

 

发布时间: 2019-09-09 09:36:57 来源: 编辑: 龙少媚

  为了扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,9月2日上午,我校党委在开学第一天召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员暨纪律教育大会。党委书记邹菁同志为全校教职工进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育动员和纪律教育。

  邹菁书记指出,开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。她在动员讲话中阐述了开展主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、重要措施和工作安排。

  邹书记要求我校全体党员干部做好以下工作:一要提高政治站位,紧密结合我校工作实际,把学习教育、调研、问题、整改贯穿主题教育全过程;二要用理论武装头脑,开展革命传统、形势政策、警示教育,解决思想根子;三要搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招;四要教育党员干部刀刃向内、自我革命,挖深问题根源,解决好问题;五要“改”字贯穿始终,立查立改,一时解决不了的,明确时限和要求明确阶段目标,持续整改;六要列出需要整治的突出问题,进行集中治理。

  为了引导教职工廉洁从教,规范师风师范,建立良好的育人环境,邹菁书记还对今年纪律教育的内容和形式作出了明确指示和具体安排,要求纪律教育要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,特别针对社会培训项目、违规经商办企业等问题,要求全体教职工统一思想,提高认识,护好责任地,守好责任田,提高思想认识水平和政治站位,共同营造风清气正的校园氛围。

  最后,邹书记强调要把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,确保主题教育和纪律教育高质量开展。

  学校党委班子成员、校领导及500多名教职工参加了大会。

(供稿:政工处)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤公网安备 44010502000860号